Ein Ausbildungsbetrieb mit vier Berufsbildern

Gastronomie - Stiftung Bühl - warme Küche

Gastronomie - Stiftung Bühl - Bäckerei

Gastronomie - Stiftung Bühl - Restaurant

Woher weiss ich, welches Berufsbild zu mir passt?

Bevor Sie sich für eine Lehre in der Gastronomie entscheiden, laden wir Sie und Ihre Eltern oder eine andere Bezugsperson zu einem Gespräch ein. Wir erzählen Ihnen, was wir anbieten und wie wir Sie unterstützen können. Natürlich möchten wir auch Sie näher kennen lernen und haben ein paar Fragen.

Die 4 Berufsfelder der Gastronomie

Küche

Küche

Ob Gemüse putzen und klein schneiden, vorbereiten von Zutaten für die Gerichte bis hin zum Kochen von ganzen Gerichten ist alles dabei.

mehr erfahren
Restaurant

Restaurant

Bei besonderen Anlässen sowie bei Events und Caterings servieren Sie Speisen und Getränke.

mehr erfahren
Bäckerei

Bäckerei

Die Arbeit in der Bäckerei ist sehr vielseitig. Von Brötchen backen bis hin zu Geburtstags- und Hochzeitstorten ist alles dabei. Sie helfen bei der Herstellung von vielen kleinen und grossen Leckereien.

mehr erfahren
Logistik

Logistik

Logistiker oder Logistikerin zu sein bedeutet auch, Dienstleister zu sein. Im Zentrum der Ausbildung steht die Bewirtschaftung des Lebensmittel- und Getränkelagers der Stiftung.

mehr erfahren

Schnupperwoche
Nach diesem ersten Gespräch können Sie bei uns schnuppern. Das dauert normalerweise ein bis zwei Wochen. Sie haben die Möglichkeit, in die Berufsfelder hinein zu schnuppern, die Sie interessieren und erleben hautnah, was bei der Arbeit so passiert. Sollte der Arbeitsweg für Sie zu weit sein, können Sie auch auf einer unserer Wohngruppen wohnen.

Video Gastronomie

Neuaufnahmen / Intake

Sie haben Fragen zur Berufsbildung?

Unser Intake-Team steht Ihnen gerne zur Verfügung.

Zur Informationsveranstaltung

Zu den freien Plätzen

Downloads