Die Bäckerei-Konditorei

Die Bäckerei-Konditorei
Die Bäckerei-Konditorei Die Bäckerei-Konditorei

Vielfalt die man schmecken kann

Willkommen in unserer Bäckerei-Konditorei, einem Ort, an dem Vielfalt und Inklusion nicht nur Worte, sondern gelebte Werte sind. Wir glauben daran, dass jeder Mensch ein besonderes Talent hat und dass unsere Backstube der perfekte Ort ist, um diese Talente zu entfalten.

Seit dem Umbau 2012 gibt es in der Stiftung eine Bäckerei-Konditorei. Hier lernen jährlich bis zu vier jungen Menschen das Bäcker- und Konditorhandwerk. Die Jugendlichen haben die Möglichkeit, gemäss ihren Fähigkeiten, eine Praktische Ausbildung (PrA) oder eine eidgenössische Berufsattestlehre (EBA) zu machen. Die Praktische Ausbildung orientiert sich an den Vorgaben des Branchenverband INSOS und dauert wie die Berufsattestlehre zwei Jahre.

Gemeinsam backen, gemeinsam wachsen – für eine inklusive Zukunft

Unsere Bäckerei-Konditorei ist ein reiner Ausbildungsbetrieb. Hier fördern wir Teamarbeit, gegenseitigen Respekt und die Chance, voneinander zu lernen. Durch das familiäre Umfeld können wir auf jeden Lernenden spezifisch eingehen und somit Stresssituationen frühzeitig erkennen und vermeiden. Gemeinsam schaffen wir ein Umfeld, in dem Kreativität, Handwerk und Freude am Backen Hand in Hand gehen.

Der grosse Vorteil einer beruflichen Ausbildung in unserer Bäckerei-Konditorei ist, dass wir nur am Tag produzieren, die Nachtarbeit entfällt. Durch die Nähe zur Gastronomie, erhalten die Lernenden zusätzlich einen guten Einblick in die Küche und die Logistik.

Ausbildungsinhalte

Ausbildungsinhalte

Die Arbeit in der Bäckerei-Konditorei ist sehr vielseitig. Von süssen und pikanten Backwaren bis hin zu Geburtstags- und Hochzeitstorten ist alles dabei. Sie helfen bei der Herstellung von vielen kleinen und grossen Leckereien und lernen Schritt für Schritt das Bäcker- und Konditorhandwerk.

mehr erfahren
Produkte und Dienstleistungen

Produkte und Dienstleistungen

Ob knusprige Brötchen, köstliche Torten oder süße Leckereien – jedes unserer Produkte wird mit Hingabe und Liebe zum Detail hergestellt. Dabei setzen wir auf traditionelle Handwerkskunst und hochwertige Zutaten, um Ihnen das Beste zu bieten.

mehr erfahren

Soziales Engagement

In unserer Bäckerei und Konditorei geht es nicht nur ums Backen, sondern auch darum, positive Erfahrungen zu schaffen und Gemeinschaft zu stärken. Wir sind stolz darauf, einen inklusiven Arbeitsplatz zu bieten, der Menschen mit und ohne Behinderung die Möglichkeit gibt, ihre Leidenschaft für das Backen auszuleben und zu wachsen.

Persönliche Beratung

Sie haben Fragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen oder hätten gerne eine Offerte?
Zögern Sie nicht uns anzurufen. Wir beraten Sie gerne.

                              Rötibodenstrasse 11
                              8820 Wädenswil

                               044 783 18 32
                               gastronomie@stiftung-buehl.ch

So finden Sie uns