Die Bäckerei-Konditorei
Vielfalt die man schmecken kann
Willkommen in unserer Bäckerei-Konditorei, einem Ort, an dem Vielfalt und Inklusion nicht nur Worte, sondern gelebte Werte sind. Wir glauben daran, dass jeder Mensch ein besonderes Talent hat und dass unsere Backstube der perfekte Ort ist, um diese Talente zu entfalten.
Seit dem Umbau 2012 gibt es in der Stiftung eine Bäckerei-Konditorei. Hier lernen jährlich bis zu vier jungen Menschen das Bäcker- und Konditorhandwerk. Die Jugendlichen haben die Möglichkeit, gemäss ihren Fähigkeiten, eine Praktische Ausbildung (PrA) oder eine eidgenössische Berufsattestlehre (EBA) zu machen. Die Praktische Ausbildung orientiert sich an den Vorgaben des Branchenverband INSOS und dauert wie die Berufsattestlehre zwei Jahre.
Gemeinsam backen, gemeinsam wachsen – für eine inklusive Zukunft
Unsere Bäckerei-Konditorei ist ein reiner Ausbildungsbetrieb. Hier fördern wir Teamarbeit, gegenseitigen Respekt und die Chance, voneinander zu lernen. Durch das familiäre Umfeld können wir auf jeden Lernenden spezifisch eingehen und somit Stresssituationen frühzeitig erkennen und vermeiden. Gemeinsam schaffen wir ein Umfeld, in dem Kreativität, Handwerk und Freude am Backen Hand in Hand gehen.
Der grosse Vorteil einer beruflichen Ausbildung in unserer Bäckerei-Konditorei ist, dass wir nur am Tag produzieren, die Nachtarbeit entfällt. Durch die Nähe zur Gastronomie, erhalten die Lernenden zusätzlich einen guten Einblick in die Küche und die Logistik.
Soziales Engagement
In unserer Bäckerei und Konditorei geht es nicht nur ums Backen, sondern auch darum, positive Erfahrungen zu schaffen und Gemeinschaft zu stärken. Wir sind stolz darauf, einen inklusiven Arbeitsplatz zu bieten, der Menschen mit und ohne Behinderung die Möglichkeit gibt, ihre Leidenschaft für das Backen auszuleben und zu wachsen.
Persönliche Beratung
Sie haben Fragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen oder hätten gerne eine Offerte?
Zögern Sie nicht uns anzurufen. Wir beraten Sie gerne.
Rötibodenstrasse 11
8820 Wädenswil