Berufsbild Restaurantangestellte / Restaurantangestellter

Welche Aufgaben hat man in einem Restaurant?

Sind Sie gerne unter Leuten und mögen den Kontakt mit Menschen?
Sie sind kreativ, freundlich und offen? Lieben Sie es, wenn ein Tisch schön gedeckt ist?
Sie sind glücklich, wenn die Gäste zufrieden sind und das Essen lecker war?
Dann könnte eine Ausbildung in unserem Restaurant für Sie das Richtige sein!

Sie sorgen zusammen mit den Berufsbildnerinnen und -bildnern für einen reibungslosen Ablauf in unserem Saal. Sie decken den Tisch für das Mittagessen, arbeiten am Buffet, arbeiten an der Kasse und halten Geräte und Einrichtungen sauber.

Bei besonderen Anlässen sowie bei Events und Caterings servieren Sie Speisen und Getränke. Sie sorgen dafür, dass die Gäste gut betreut sind und sich wohl fühlen. Sie decken zuvor die Tische und dekorieren diese für den entsprechenden Anlass.

Sie werden auf die Mitarbeit in einem Café, einem einfacheren Restaurant, einer Betriebskantine oder einem Cateringbetrieb vorbereitet.

Arbeitszeiten
Bei aller Individualität und Flexibilität braucht es einen strukturierten Tagesplan und feste Arbeitszeiten.

7.45 bis 17.00 Uhr, Pausen individuell nach Tätigkeitsfeld
Wochenend- und Abendeinsätze bei Events/Catering


Abschlüsse
Praktiker/Praktikerin PrA Restaurant
Restaurantangestellte/Restaurantangestellter EBA


Ausbildungsziele
(werden individuell an den Fähigkeiten jedes/jeder Lernenden angepasst)

Ausbildungsschwerpunkte

Bei der EBA-Ausbildung richten sich das Ausbildungsziel und Ausbildungsschwerpunkte nach den Vorgaben der Bildungsverordnung und des Bildungsplanes des SBFI (Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation).

Arbeitsort
Rötibodenstrasse 11, 8820 Wädenswil

«Ich liebe den Kontakt zu den Gästen.»

Lernender Gastronomie

Neuaufnahmen / Intake

Sie haben Fragen zur Berufsbildung?