Bi ois schmöckts immer fein und du chasch kreativ sii

Bist du kreativ und hast du Lust, anzupacken? Liebst du Brote, Torten und Kleingebäck? Und magst du in einem kleinen Team zu arbeiten, wo jeder auf jeden zählen kann? Dann könnte eine Ausbildung in unserer Bäckerei und Konditorei für dich das Richtige sein!

Zum Angebot unserer Bäckerei/Konditorei gehören verschiedene Vollkorn- und Spezialbrote, verschiedenste Kleinbrote und Brötchen, reich belegte Sandwiches, Süssgebäcke, Patisserie, Kuchen und Torten. Dazu kommen im Laufe der Jahreszeiten und entsprechend der Fantasie des Bäcker-Konditors folgende Kreationen dazu: Osterbrote, 1. August-Weggen, Früchtebrote, Frühlingsbrote etc. Die Kundinnen und Kunden sollen immer wieder neu überrascht werden.

Besondere Herausforderungen sind jeweils mit speziellen Kundenbestellungen verbunden: Hochzeits- oder Geburtstagstorten, originelle Partybrote und viele andere Produkte werden verlangt. Die Arbeitsvielfalt der Bäcker-Konditoren kennt kaum Grenzen.

Bei allen Arbeitsabläufen, die zur Herstellung dieser Produkte nötig sind, arbeitest du mit. Du wirst dabei von Ausbildnerinnen und Ausbildnern angeleitet und unterstützt.

Eine Ausbildungssequenz verbringst du auch in unserer Küche.

Du wirst auf die Mitarbeit in einer "einfachen" Bäckerei/Konditorei vorbereitet.

„Ich habe sehr viel gelernt.“

Lernender der Bäckerei

 

„Wir backen so feine Sachen. Die mag ich selber auch sehr gerne.“

Lernende der Bäckerei

 

„In der Bäckerei kann ich sehr selbstständig arbeiten.“

Lernende der Küche

Berufsbilder
Praktiker(in) PrA Restauration
Restaurationsangestellte(r) EBA

Ausbildungsziele
(werden individuell an die Ressourcen jedes/jeder Lernenden angepasst)

  • Erwerb und Optimierung von berufsrelevanten Fertigkeiten
  • Festigung und Erweiterung der allgemeinen und fachlichen Kenntnisse
  • Möglichst selbstständige, systematische und produktive Arbeitsweise
  • Festigung der Methoden- und Sozialkompetenzen
  • Erhöhung der Integrationschancen in den ersten Arbeitsmarkt

Ausbildungsschwerpunkte

  • Arbeiten am Buffet und im Saal (Personalrestaurant)
  • Mitarbeit im Giardino, Take-Away & Lounge, im Zentrum von Wädenswil
  • Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung von Anlässen und Banketten
  • Betreuung der Gäste
  • Reinigungsarbeiten
  • Hygienevorschriften kennen und einhalten

Arbeitsort
Rötibodenstrasse 10, 8820 Wädenswil

Arbeitszeiten
7.45 - 17.00 Uhr
Wochenend- und Abendeinsätze bei Events / Partyservice

Anzahl Ausbildungsplätze
5

Kontaktperson

Gernot Frick

Betriebsleiter Gastronomie

044 783 18 31